DCDC生髮髮診所粉絲團    美形醫學推薦‧朱冠州/河堤美先   
訂閱文章 友善列印

【媒體報導】各界精英醫師,為何選擇DCDC做植髮手術?秘辛大公開

更新於 2016-10-11 11:49
   感謝各大媒體蒞臨DCDC採訪

 

     最近植髮一直是受到各界關注的話題,許多人不明白甚麼人才適合植髮?甚麼樣的落髮狀況才是真正需要進行植髮,在記者會的活動現場,特別邀請到三位朱院長的植髮患者來到現場見證,最特別的是這三位都是赫赫有名的醫生,沒想到三位高富帥的醫生也有落髮問題,原來醫生也需要醫生!

第一位是美型達人詹富盛醫生-

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。


詹富盛醫師是「台灣形體美容整合醫學會」理事長,鑽研醫美十多年,被稱為美型達人!詹醫師特別注意術後的自然美感,想盡辦法要讓患者美得自然,最好看不出曾經整型!他35歲就開始落髮,45歲時已經頭頂稀疏。每天面對一心求美的患者,讓他覺得自己禿髮有些尷尬!

身為美型達人,詹醫師決定尋找植髮達人來幫忙,而且也要讓別人看不出來他動過植髮手術!詹醫師表示:「術業有專攻,做任何手術一定要找專精的醫師,才能自然美觀。」久聞朱醫師精研「韓式植髮」,講求術後髮流自然,十分符合他自己的手術原則-美得自然!去年七月,他特地帶領「台灣形體美容整合醫學會」十餘位醫生,由朱醫師指導植髮手術讓其他醫師觀摩,並志願當植髮對象,一來親自體驗患者的感受,二來也解決自己多年的禿髮問題!經FUT植髮3550根,頭頂毛髮濃密,親朋好友以及病患都稱讚他變帥囉!

詹富盛醫師見證感想:

       因為我自己是從事醫美的相關工作,當然也會希望自己年輕又帥氣。而且,我自己也會想要嘗試植髮,植髮以前曾經因為麻醉問題,出過人命上過新聞版面。這次植髮,在DCDC這邊,是全程都使用局部麻醉的方式,所以沒有舒眠麻醉的風險。手術過程中,其實最痛的就是一開始打麻醉的時候,打完第一針麻醉之後,就不怎麼有感覺了。據我所知,麻醉的配方也是一個很重要的一環。之前也曾聽說外面的診所,有因為打麻醉打過量而造成一些事故。

        站在同行的角度來說,朱醫師這邊專業度是台灣數一數二的了。我自己也對於朱醫師的植髮技術感到很有興趣,所以志願當植髮對象,給朱醫師教導其他醫生觀摩學習;一方面體驗當患者的感受,另一方面也解決自己多年來的困擾。

       麻醉處理完,之後就是取下我的頭皮,因為我個人的株數取下來的比較多,所以我選擇使用FUT的取髮方式。取頭髮的過程中,大約40-50分鐘,取完之後,我還可以下來走一走,休息一下,這個手術過程是分為兩個階段的。休息的時候,朱醫師的手術團隊就快速地處理我取下的頭皮,做分髮的工作。專業團隊幫我分離一株一株毛囊,分好大約花一個多小時左右,我也休息夠了,就可以繼續第二階段的手術-植髮,種植的時間大約兩個小時,躺在那邊也還好,不會說需要躺四、五個小時那麼久。

       術後就是戴毛帽,戴個兩天,回到診所,由護理人員幫我洗頭,術後也不太有疼痛的感覺。如果不特別說,其實也沒有人會發現我剛做完植髮手術,傷口在後面也不會容易發現。當然,如果我有特意跟人說我有植髮,細細的看還是可以看得到剛種植的紅點,在一個月內都還是隱隱約約看得到紅點。但其實不講的話,根本沒有人會發現。剛種完之後的一些小毛髮,一個月左右就會掉了,他會有一個休止期,大約兩、三個月,就會掉光(七八成左右),到第四個月開始就又會開始長一點小小刺刺的點點,到現在就長了很多。前面本來很容易看到地中海的部分,現在都好很多,效果很不錯,看起來也年輕很多,我覺得蠻值得的。

 

接下來,第二位是有疤痕修復專家美譽的義大醫院整形外科馮冠明醫生

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。


  馮冠明醫師為義大醫院整形外科部副部長,是知名的整形手術專家,尤其是在重建以及疤痕修復方面。

在DCDC所舉辦的群醫植髮見證記者會中,馮醫師表示:「我認可的隱藏式疤痕縫合術加上專業植髮團隊,絶對是成功關鍵!」在醫學交流會議中,他看過朱醫師隱藏式疤痕縫合手術成果,也知道植髮團隊成員都超過六個月以上的訓練,讓他十分放心。

2013、2014年,他接受過FUT+高科技ARTAS system植髮共兩次植髮4890根後,術後果真疤痕幾乎看不見,而且頭髮變得濃密許多,不僅自己看了心情好,兒子也常稱讚我說:「老爸愈來愈年輕了!」 

馮冠明醫師見證感想:

因為我自己是整形外科的醫生,對於疤痕的修護蠻有心得的,聽說朱醫師的FUT取髮很厲害,幾乎沒有什麼疤痕,所以我也很有興趣,可以互相學習。剛好也跟朱醫師是多年好友,對於朱醫師的技術是充滿自信,所以就和朱醫師商量了之後,就決定來做植髮手術,以身測試看看,是不是如同傳言一樣,還可以變得更年輕。

我同時也是想藉此體驗一下植髮手術病患的感覺,對於隱藏式疤痕縫合方式以及手術過程中的局部麻醉方式,藉由自己當病人可以有更深刻的體會。

「我認可的隱藏式疤痕縫合術加上專業植髮團隊,絶對是成功關鍵!」

在2013年高科技ARTAS system植髮手術在台灣尚未正式核可的時候,院長一直是堅持使用FUT手術讓顧客達到最大效益。在移植數量有限的情況下,院長把第一次手術的重心放在髮際線的重新定義、額髮以及頭頂髮量增密的部分,將髮際線種植的很自然。在後腦勺第一次手術留下的疤痕也很漂亮,即使在頭髮掀起來的情況下也細得非常不明顯。讓我對於疤痕的修護感到驚奇,這次做FUT植髮手術最大的優點就是術後隔天就可以立即上班,不需要特別為了手術恢復期請假,因為我們醫師的工作較為忙碌,沒有多餘的休假時間,因此手術後可以馬上正常工作,這對我來說會很方便。

種植完第一次的手術之後,對於手術的結果覺得很滿意,所以那時候有考慮做第二次的手術。第二次手術的重點放在之前沒有涵蓋到的後頂位置。剛好朱醫師那時候有引進了高科技ARTAS system植髮機器,做取髮鑽取毛囊的動作,種植的方式還是得由醫師用精準、純熟的技術去種,才能提高存活率跟自然。手術取髮與種植,一方面因為是第二次植髮的關係,需要的植髮株數較少,另一方面是因為專業團隊技術純熟的關係,讓時間加快了許多。而且使用高科技ARTAS system植髮機器手術,取髮傷口就像針孔般的微創,其取髮位置也沒有什麼疤痕。順帶一提,因為使用ARTAS取髮,所以需要將後枕部的頭髮剃短,結果剃短之後,連第一次朱院長手術的FUT疤痕,沒有認真看還很不清楚位置在哪裡。現在術後,頭髮生長的很好、很自然,後面也看不到疤痕的存在,我很慶幸自己選擇朱冠州院長的植髮手術。

 

第三位是資深麻醉醫師暨生髮診所植髮專精醫師,方孝醫師

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。


  資深麻醉專家暨專精植髮的方孝俤醫師臨床超過5000例麻醉經驗,因為家族遺傳雄性秃,從30多歲就開始落髮了,長期熬夜值班使得他的落髮狀況居然比父親還糟。在4年前,方醫師開始專精韓式植髮手術時,曾聽聞有醫美診所麻醉過度而讓病患送急診的事情。方醫師提醒:「安全、有效的麻醉是植髮手術的第一步」

方醫師特地運用自己的麻醉專業,與朱冠州醫師一起改良韓國植髮大師傳授的麻醉方式。在長達六小時的植髮時間內使用最少的麻醉藥劑量,可以讓患者全程清醒的狀況下阻斷痛覺。2012年及2014年,方醫師本人更親自體驗,藉由調整麻藥配方挑戰『無痛植髮』!兩次植髮手術共植髮4360根,現在56歲的他,看起來大約只有45歲,阿公頭又變回年輕爸爸!

方孝悌醫生見證感想:

因為自己專精於麻醉這一方面,剛開始的時候,聽到朱院長從韓國學成歸國,帶回來一個新的麻醉配方,是他的植髮老師所教授給他的,後來與院長討論之後又再改良,甚至比他的老師所傳授的更好。這個麻醉方式特別的地方,在於長達六小時的植髮手術時間內,可以使用最少的劑量,讓患者全程清醒的情況下完全阻斷痛覺,不會感覺到疼痛,當然更不會昏迷送醫。因為之前曾有聽過醫美診所使用麻醉過度而讓病患送急診的事情發生,所以對於麻醉,要注意的是「安全、有效的麻醉是植髮手術的第一步」,要讓病患感到安心,當然自己要親身體驗一下。

我自己是做了兩次的植髮手術,第一次是使用FUT取頭皮的手術,是由朱院長操刀的,植髮術前一個月我就沒有去理髮,這是為了術後方便遮掩傷口。植髮術前一週,就必須先停擦生髮水,但口服藥還是可以繼續服用,但切記術前不能喝酒(麻醉止痛的效果會變差)。

院長使用韓式的植髮筆,順著髮流去幫我種植的,我第一次種植的地方是前額髮際線的部分與頂部稀疏的地方,做起來非常自然,而且我隔天拆掉毛帽,請護理人員幫我洗頭之後,整個看起來非常自然、清爽。而且,當天我還參加了一個研討會,其他人都沒有發現我昨天剛植過髮,顯得很自然,又很快速的恢復生活步調,也很慶幸加入DCDC這個多元專業醫師團隊,多元專業的醫師可以藉由腦力激盪,討論出更適合病人的手術方式。

 

本院非常感謝三位高富帥醫生的蒞臨,而記者會活動希望能讓大家更了解植髮手術。去年七月,台灣形體美容整合醫學會理事長詹富盛醫師帶領十多位醫師到DCDC觀摩植髮手術,而詹醫師志願成為手術患者,讓朱院長解決他的落髮問題。

現代人因為工作忙碌,壓力大,造成落髮,影響工作與人際關係,但是也因為科技發達,才能進步到可以用自體植髮來解決落髮與美觀問題。


*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。

(圖:朱冠州院長講解植髮筆)

最近媒體十分關心「植髮筆」,這三位醫師也全部都是採用植髮筆植髮成功的哦!DCDC一直以來都是使用合法的植髮筆,用最嚴格的自我要求標準來服務消費者,安全與合格是DCDC植髮團隊最基本的要求。

*免責聲明:本網站資訊與案例文章僅供參考,實際案例事實不同,不保證絕對有效,且成效因人而異,不能取代醫師及專業醫療人員之當面評估及治療,仍應具體請教醫師,本網站不負法律意見責任,禁止任何網路業者轉載本站之內容。


(圖:三位見證醫師與朱冠州院長合影)

--

DCDC美形植髮.醫學美容專業    

-台北市大安區忠孝東路四段69之5號6樓

-落髮諮詢、植髮、頭皮照護、植鬢角、植鬍、眉毛增濃、完美髮際線、二次植髮等所有毛髮問題解決方法都在DCDC


●北區 0800-580-968 (我幫您-救落髮)   

●南區 0800-885-968 (幫幫我-救落髮) 

 

●Wechat ID:Dr_hair

●Line ID:drhair (北區)dcdchair (南區) 

 

 

 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 最新消息 > 主題內文

植髮諮詢 中華民國總統府 國稅局 衛生福利部 蔡英文 黃香菽 陳菊 植髮部落格 植髮FB 診所FB 台灣植髮學會 醫美部落格 植髮網站