生髮診所   
訂閱文章 友善列印

春假吃出橘皮組織 纖體緊膚重拾窈窕

更新於 2012-12-17 17:26
【中時健康 黃曼瑩/台北報導】

  連續九天春節假期結束了,有的人因為過度放縱體重,竟然吃出一堆肥肉來,還有的人竟然在腹部與臀部出現橘皮組織,看起來不太雅觀,於是想要展開甩肉計劃。

  什麼是橘皮組織?王丕傑醫師表示,在人體的脂肪層與真皮層之間,有一道透明的橫膈膜,當受到外來壓力如久坐壓迫、懷孕體重突然增加產生妊娠紋,或突然爆肥、爆瘦等情況時,包覆脂肪的那一層橫膈膜就會往上衝,而出現橘皮組織(Cellulite),也稱為脂肪疝氣,從外觀看起來像乾乳酪,有凹凸起伏的組織彙集,通常出現於大腿內側、腹部與臀部附近。

  使用傳統抽脂方法,並無法消除橘皮組織,一般抽脂都是在腹部或臀部的深層抽出脂肪,而橘皮組織位置較淺,並不屬於深層,使用抽脂無法影響表面凹凸不平的脂肪。王丕傑醫師表示,目前有一種集合電波、光波的去橘皮纖體緊膚儀,專門對付令人困擾的橘皮組織,尤其許多需要拍攝清涼的比基尼泳裝照或內衣照的模特兒,都會利用拍攝前幾週,至醫學美容中心去橘皮,連續做四至六次,消除臀部、腹部或大腿凹凸不平、不勻稱的脂肪塊堆積,重返優美身形,還能使治療的部位消瘦約一吋。

  纖體緊膚治療原理是結合高科技的電磁波與光波的熱能,屬於非侵入式治療,高頻電磁波能通過加熱真皮層下5至15mm處的組織,增強氧分子的擴散度,從而加強細胞內外的物質交換,促進脂肪代謝的速度,而且能刺激膠原蛋白增生,達到緊膚效果;遠紅外線則是驅使傳導性電磁波加熱於皮下脂肪層,配合真空吸引及塑體滾輪反覆作用,促使脂肪由身體淋巴組織代謝,達成重新雕塑體型的效果。治療時皮膚表面只會出現幾分鐘到一個小時內的泛紅,或出現輕微水腫,但是數小時後就會消退,且脂肪團堆積部位的外觀看得出來有明顯改善。

  最新研究證實,Syneron Vela纖體緊膚儀除了可有效消除橘皮組織、雕塑美體外,對於上臂蝴蝶袖、產後妊娠紋、腰側贅肉、大腿內側等易囤積脂肪之部位,在療程治療後均能達到緊實縮小效果,平均為一吋甚至可以達到三吋左右。林友祺醫師提醒,基本上只要經過治療,都可以維持一段長時間,除非身體有超過5%的體重變化,此外,也要注意不要長時間固定一種坐姿,以免造成腹部、臀部或大腿受到壓力壓迫,形成橫膈膜組織受損,產生脂肪疝氣。至於懷孕中的婦女,也要避免體重爆增,導致妊娠紋過大的撕裂,也有可能造成脂肪疝氣。


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=9495

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 醫美微整 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站