DCDC生髮髮診所粉絲團    美形醫學推薦‧朱冠州/河堤美先   
訂閱文章 友善列印

長期低頭皺眉 臉恐垮如正發酵麵糰

更新於 2012-12-17 19:56
長期低頭皺眉 臉恐垮如正發酵麵糰
【中時健康 陳怡君/台北報導】2010.10.07

  年過三十的游先生,因工作性質必須長期與電腦螢幕為伍,久而發現臉上開始出現皺紋變多、臉頰鬆弛、雙下巴越發明顯的症狀,如同漸漸發酵的麵糰,直到近期新聞指出,這些現象全是因為長期面對電腦且姿勢不良所引起,游先生才知道自己變成了所謂的電腦臉,因而決定尋求專業醫師來解決。

  由於臉部的肌肉群會隨著年紀倍增開始鬆弛下垂,也會因為不自覺的皺眉習慣而出現動皺紋,如魚尾紋、眉間皺紋、唇紋、抬頭紋等,而帶給人一種老態之感,因此醫學美容醫師江莉莉建議,對需要長期緊盯螢幕的上班族,除了打電腦的姿勢要正確外,平時可以做些簡單的臉部按摩,藉由扮鬼臉方式來扭曲臉型,拉提臉部肌肉群,來增加臉部彈性,但如果問題已造成,消費者希望有明顯改善效果,也可以透過微整型肉毒桿菌等方式來調整。

  一般來說,肉毒桿菌的除皺原理在於阻斷神經與肌肉間的神經衝動,抑制肌肉收縮而達到放鬆以減少肌塊之作用,使臉部過度收縮的肌肉放鬆,進而舒緩臉部的動態紋,像魚尾紋、皺眉紋、抬頭紋等。醫學美容醫師謝文進解釋,施打肉毒桿菌時會依照皺紋的深淺分布,以精準劑量施打,沒有恢復期,可立即上班工作,約一個禮拜後即可達到最佳狀況,且維持長達半年左右,對於不想懶得長期保養又想要快速除皺的族群來說,是可參考的選擇之一。

  肉毒桿菌施打劑量及費用,會因每人的需求而有所差異,效果及滿意度大部分取決於醫師的專業知識、臨床經驗與患者的良好溝通關係,江莉莉醫師提醒民眾,若施打的部位不正確或劑量控制不當,都有可能出現表情僵硬或不自然的現象,故民眾在施打前,應慎選合格且經驗豐富的醫師,勿以價格為優先考量,才能擺脫電腦臉的威脅。



中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=11869

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 醫美微整 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站