生髮診所   
訂閱文章 友善列印

瘦身成功卻憔悴了容顏? 微整輔助美麗不NG

更新於 2016-10-07 16:58
瘦身成功卻憔悴了容顏? 微整輔助美麗不NG
【中時健康 任呈岳/台北報導】2012.07.31

  藝人蕭淑慎日前假釋出獄後,被發現發福暴肥,短短一年就胖了25公斤。友人擔心她為了復出演藝圈,會像過去一樣採取激烈的惡性瘦身方法,導致厭食狂吐,即使成功減重,但是卻瘦得不好看。許多人在瘦身後,會發現臉頰和眼眶凹陷,反而顯得憔悴。醫師建議,減重除了必須採取正確的減重方式,也可視情況透過微整形調整臉部凹陷部位,就能讓自己瘦得健康,也瘦得美麗!
  根據統一企業的「輕熟女減重行為調查」統計,其中超過七成(73.3%)的減重女性,在甩肉成功後看起來更沒精神,而覺得自己越減人看起來越老的熟女也佔了27.9%。雅得麗生活診所醫美部楊定宇醫師表示,輕熟女們在脂肪量變少的狀況下,加上臉部皮膚彈性原本就不若年輕時好,自然就會變得鬆弛。

  除了脂肪減少外,女性三十五歲後,膠原蛋白的增生速度就會變慢,加上復原率也比較差,這些都是輕熟女們在減重時,臉部和眼睛容易凹陷的原因。建議在症狀輕微的初期,就觀察臉部肌膚的變化,雙管齊下做好立即性的預防工作,避免憔悴老化的狀況持續。

  楊定宇醫師表示,透過微整形的輔助,可修飾自己在減重時發生的小症狀,像是皮膚如果開始鬆垮,可以採取電波拉皮,刺激皮膚內的膠原蛋白增生,讓肌膚更為緊緻有彈性;若臉部因為減重後鬆弛出現明顯動態紋:如魚尾紋、法令紋等,或同樣因為鬆弛導致臉型往下垮,可考慮施打肉毒桿菌去除皺紋,對抗地心引力使臉型提拉。如果初期的凹陷是在脂肪較多的地方,可用注射玻尿酸的方式,來調整臉部比例,好處是可以一點一點慢慢補;減重後期出現的臉部凹陷,通常症狀比較嚴重,建議最好能盡快填補恢復年輕的臉龐。

  雅得麗生活診所總院長黃彥皓醫師提醒,利用這樣的方式進行改造,必須尋求專業且有經驗的醫師,根據個人狀況給予合適的建議。一般而言,減重療程大約為期六個月,在這半年之中可同時配合微整形進行慢慢調整,在如此一來,減重結束時也一併完成微整形療程,這樣不僅減重成功,也能讓自己瘦得年輕美麗看起來更有元氣。


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=15298

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 醫美微整 > 媒體報導 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站