生髮診所   
回覆文章 訂閱文章 友善列印

新髮靈問題

  • Poki

    發表於 2019-07-15 21:26

    回覆      
    請問醫師,我個人吃波斯卡1/4顆時間一年,洗頭落髮約60根以上,感覺效果不好,最近改吃新髮靈三個月,洗頭落髮還是超過60根以上,請問有吃新髮靈還無效的個案嗎?這樣的體質還適合植髮嗎?謝謝!
  • 朱冠州醫師

    發表於 2019-07-16 10:10

    回覆  #1
    洗頭落髮60根正常來說是不算什麼,100-150根之內都正常的。我想您應該是拍照追蹤整體髮量是否還持續減少,這個比較準。
    另外除了雄性禿之外,還有一種落髮叫做慢性休止期落髮,也會每天持續一定量的落髮,不過其實每天也是一定量的毛髮新生出來,所以除了每日洗頭落髮量以外,最好是能夠到診所來給醫師評估,用數位放大鏡檢測毛囊的健康程度,這樣比較好。
    現在是否適合植髮,我在這邊沒辦法隨便定論。 我個人的經驗,吃新髮靈三個月後沒效髮線持續後退或是頂部持續擴大稀疏的個案,到目前為止,我是沒有見過,您可以來諮詢看看。

快速回覆

確認:

確定送出

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 熱門討論 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站