生髮診所   
回覆文章 訂閱文章 友善列印

分層剃髮

  • 小君

    發表於 2019-11-12 23:56

    回覆      
    分層剃髮一次最多可取多少頭髮、如果取髮數量不夠,之後可以再做分層取髮嗎、取髮部位是在fut疤痕的上方或下方? 頭髮要留多長才看不出曾經取髮的痕跡
  • 朱冠州醫師

    發表於 2019-11-13 00:23

    回覆  #1
    分層剃髮的目的就是希望手術完不要讓周遭的人發現手術過的痕跡,只要您的頭髮留得夠長,分層剃髮也可以剃得面積很大。我們也曾手術過分層剃髮一次就取了6000+根的案例。一般而言,頭髮長度有6-7公分,分層剃髮要取到3500-4000根是沒什麼問題的。
    不過分層剃髮也是有其缺點,就是日後無法把後腦勺的頭髮整片剃到非常短,會有像窗戶一樣的塊狀濃淡差異的區域,這也得事先理解的。
    至於取髮在FUT疤痕上方或是下方要現場評估,原則上再怎麼高,不要超過枕骨突起位置上方兩公分高度為佳,因為再高可能頭髮的健康度會打折。

快速回覆

確認:

確定送出

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 熱門討論 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站