生髮診所   
回覆文章 訂閱文章 友善列印

植髮後64天 掉髮

  • chukuanyu

    發表於 2020-04-08 11:18

    回覆      
    想請醫師看一下連結的hair loss照片,我最近因為頭真的很癢所以偶爾會手貝戈戈的去摳植髮區域的頭髮,而摳下來的頭髮的底部伴隨著透明淡黃色偏硬的東西或著是乳白色的,請問那個是毛囊嗎?這樣是把毛囊也摳出來的意思嗎...(僅有一張照片,放在手指上,共有兩粒我說的東西在手指上).......不好意思因為東西太小,拍照很難對焦

    https://drive.google.com/open?id=1AQCMmaXKHc9X9jLUct0blWDDPSvk-OJm
  • Dr. Tong

    發表於 2020-04-08 23:01

    回覆  #1
    你好,我是董醫師
    這是正常現象。
    種植上去的毛髮大部分會先進入休止期,
    而休止期的毛囊會往皮膚表層移動並且尾巴縮成一團小球,再加上一些舊的組織包裹就形成了你看到的黃色半透明物。
    然而毛囊幹細胞還埋在皮膚底下並不會被摳掉,大約3~6個月就會重新長出毛髮了。
    事實上,就算沒有手術。
    毛囊過幾年也會進入休止並再生的循環,一般人偶爾梳頭抓頭也可以看到這種情況。
    不必太擔心喔!

快速回覆

確認:

確定送出

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 熱門討論 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站