生髮診所   
回覆文章 訂閱文章 友善列印

想請問適尿通的問題

  • Ivan

    發表於 2020-06-02 23:11

    回覆      
    醫師你好,本人先前已服用過4-5年的柔沛1mg,原本掉髮控制都很好,只是最近幾個月發現藥效似乎沒有以前那麼好,掉髮量再過去幾個月都有明顯增加,因此最近得知貴院有販售藥效更強的適尿通後就前去購買,目前已停止服用柔沛,並已服用適尿通1個月,但是這一個月可能是藥物的關係所以掉髮更大量了,雖然有打電話詢問,貴院人員說是正常反應,不過我還是很想知道,畢竟前面有吃過那麼多年的抗禿藥物 柔沛,而現在只是換了一個藥而已,又開始大量落髮,這真的是正常的嗎? 也想請教醫師有沒有其他注意事項呢?
  • 朱冠州醫師

    發表於 2020-06-03 14:41

    回覆  #1
    落髮的原因很多 不一定是雄性禿的因素
    我個人的經驗是 適尿通應該是目前治療雄性禿的終極用藥,很少人對適尿通的反應不好,除非家族雄性禿的基因非常強大(整個家族都是掉髮像蘇貞昌院長一樣),或是目前掉髮原因可能加上休止期落髮,這樣就有可能沒有對症下藥。
    方便的話 請來診所給醫師當面評估看看,這樣可能比較保險。

  • Ivan

    發表於 2020-06-03 15:59

    回覆  #2
    朱冠州醫師 說:
    落髮的原因很多 不一定是雄性禿....(恕刪)

    我之前有在其他診所確診為雄性禿,由於長期在那家診所服用開給我的柔沛藥物覺得沒什麼效果了,才想說換適尿通,只是服用的這一個月有出現大量掉髮的問題,而貴院人員說是正常的,至少會掉3個月,到半年才會有效果,只是覺得自己過去吃那麼久的柔沛了,現在只是換到適尿通,也一樣會出現初期掉髮的問題,想確定是不是真的正常,當時候也有給貴院的黃醫師評估過,他說我可以服用看看。
  • 朱冠州醫師

    發表於 2020-06-03 23:36

    回覆  #3
    我的意思是除了雄性禿,也有可能合併有其他的落髮問題,比如說休止期落髮等等,所以才會短期大量掉髮,您可以回黃醫師的門診看看,看有沒有可能是我說的這樣情況。如果是合併休止期落髮就不是口服柔沛、適尿通可以解決的。所以才說要回診來當面諮詢比較能夠清楚原因。我個人倒是不認為說,換成適尿通會先大量落髮至少三個月...因為大部分的病患都不會有這樣的過渡期

快速回覆

確認:

確定送出

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 熱門討論 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站