生髮診所   
回覆文章 訂閱文章 友善列印

術後保養問題

  • Ryan

    發表於 2020-09-20 12:39

    回覆      
    醫生 您好

    我去年三月在別間診所植了3600株,時過1.5年感覺生長不如預期,植法醫師一直說術後要吃新髮靈,植髮效果才會比較好甚至比較快,上個月回診時強調說只剩半年,若再不吃植進去的頭髮可能都長不出來....,我當初就是排斥吃這類型的藥才選擇植髮,結果植髮完後還是要持續吃藥....,請問這是真的嗎?

    補充說明:植髮前髮量就超級少,網路說的植髮後若沒吃藥,原毛囊保不住的狀況,在我這案例是不成立的。
  • 朱冠州醫師

    發表於 2020-09-21 09:36

    回覆  #1
    搭配口服藥植入的毛囊會比較快生長出來,如果沒有搭配口服藥的話,長出來的速度會比較慢一點。沒有搭配口服藥的話有可能在術後18個月才會長得完全,大部分病患都會期待快一點看到最終的結果,所以都會建議搭配口服藥來治療,口服藥有許多種,倒是不見得一定需要使用新髮靈。
    剛剛說的是對於植入毛囊生長的部分,口服藥最終的目的還是在維持原生頭髮的髮量,甚至可以挽救回一些初期萎縮的毛囊,因為沒有實際看到您的狀況,也不好在這邊隨意評論,我們通常在術前就會衛教清楚日後的保養照顧方式而且病患也同意才會進入到植髮手術的範疇。
  • Ryan

    發表於 2020-09-21 23:20

    回覆  #2
    謝謝醫師的耐心回覆。

    請教個問題,若二次植髮,食用生髮藥助長,若頭髮生長良好,可否停藥?停藥是否影響新植毛囊萎縮?
  • 朱冠州醫師

    發表於 2020-09-21 23:42

    回覆  #3
    口服柔沛、波斯卡、新髮靈、適尿通等藥物主要是保護原生的毛囊,另外對於植入的毛囊有長出來比較快一點的作用,除了新髮靈以外,也還有其他的選擇能夠讓植入的毛囊早一點長出來。這些藥物停止使用倒是不會讓植入的毛囊萎縮,如果停藥毛囊就會萎縮的話,可能當初取髪處的毛囊原本就不健康不是永久髮,這樣就失去了植髮的意義了。

快速回覆

確認:

確定送出

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 熱門討論 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 DCDC 生髮診所官方網站