生髮診所    美形醫學推薦‧朱冠州/河堤美先   
回覆文章 訂閱文章 友善列印

株與根

  • 阿力古

    發表於 2017-09-29 17:50

    回覆      
    一般後面取的毛囊一株大約有2根頭髮 fue fut 不能以株計算費用嗎??
  • 朱冠州醫師

    發表於 2017-09-30 02:15

    回覆  #1
    如果是這樣的話,那些植鬍 植鬢角的病人會很吃虧。因為鬢角、鬍鬚植髮FUE鑽取的都是單株單根的毛囊。還有那些後枕部條件不佳的病患(一株單根明顯多餘一株多根)也會覺得不公平,所以用實際植入的根數來說是最公平的,因為植入的根數一樣的話,如果種植技術等其他變數都固定的情況,結果就會一樣。但是植入株數一樣的話,有些人一株多根的多,也有些人一株單根的多,其他變數不變的情況下,即使以株數來收費,結果還是差異很大。
    我們以根數來計費完全是就病患的公平性去考量的!後枕部條件比較差的病患(許多來植髮手術的病患後枕部並非都是條件那呢好),我們就得要心理準備FUE多鑽一些株數才能達到所需的根數,這樣才能保障術後的結果
  • 朱冠州醫師

    發表於 2017-09-30 02:32

    回覆  #2
    我們以前曾經發生過一個ARTAS植髮手術的病人,他的後枕部幾乎大多數是單株單根的毛囊比較多,但是他的毛髮直徑很粗。那時候我記得ARTAS鑽了2100株左右,植完了之後好像是2700還是2800根,病患隔天就7pupu的跟諮詢師抱怨為什麼比值那麼低。不過我們當時也是莫可奈何,因為當時ARTAS手術就是以株來收費。
    還好後來術後九個月病患頭髮長得還蠻好的,我也鬆了一口氣。但是從那個時候開始我們就一直思考為了追求手術的公平性,我們一定要改成以根來收費。
    對我們而言,要能夠立即的去拔取計算已經鑽取的毛囊根數當然會多花一些時間(如果是要知道株數的話,電腦螢幕上面就有顯示了),但是我們是可以做到的!!
  • 阿力古

    發表於 2017-10-06 16:01

    回覆  #3
    恩 了解 醫生 謝謝

快速回覆

確認:

確定送出

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 熱門討論 > 主題內文

植髮諮詢 植髮部落格 台灣植髮學會 植髮網站