DCDC生髮髮診所粉絲團    美形醫學推薦‧朱冠州/河堤美先   
訂閱文章 友善列印

【媒體報導】植入3016根毛囊 68歲老翁盼求職

更新於 2017-03-14 13:27

68歲老翁 植髮為求職

技術提升 年齡非問題

好想頭髮更茂密。(設計對白)

 

還記得電影《高年級實習生》中影星勞勃狄尼洛飾演風度翩翩的助手嗎?台北市就有一名已過退休年齡的68歲老先生,希望老有所用,繼續投入職場發光發熱,為了讓自己外表不輸年輕人,狠砸20萬動植髮手術,也一圓十幾年的夢想。收治該名老翁的皮膚專科植髮開業醫師朱冠州表示,植髮技術成熟,即使60歲以上長者也能做植髮,但要更嚴格評估身體狀況,包括做心電圖檢查,還有如有高血壓、糖尿病和高血脂的三高問題也要控制好,不能隨便停藥。
報導╱林明佳、鄭綿綿 攝影╱高大鈞

 

朱冠州根據門診觀察,80%以上來植髮的患者,年齡都集中在20~40歲之間,60歲以上來植髮算是極少數,只佔不到1%,但近來也發現,60歲以上老人來植髮有增加趨勢,其中年紀最大的是位72歲阿嬤。年紀愈大才來植髮,除了健康毛囊比較少之外,還要考量身體健康問題,因此術前要好好評估,也建議患者如果本身有三高,藥物都不能停;另外,如果平日有在服用抗凝血藥物如阿斯匹靈,在術前則須暫停1周,以免影響傷口癒合。 

【先了解】植髮難度較高

雄性禿患者年紀愈大,代表能取得健康毛囊較少、頭髮稀疏範圍更大,植入的髮量需較多,因此在植髮的難度上會比較高,費用也較昂貴;也有可能因毛囊數量過少、毛囊不夠健康,導致植髮效果不理想,建議術前詳細評估、溝通。 

68歲老翁共植入3016根毛囊,原本幾乎光禿禿的頭頂達到濃密的視覺效果。朱冠州醫師提供

【這樣做】檢視評估幾期

雄性禿第1、2期是髮際線往後退、略呈M型,口服藥或塗抹生髮水減緩落髮速度,但若進入第3期以後,往往須靠植髮手術才有較顯著改善。治療皆為自費,口服藥1個月藥費約2000多元、生髮水大約1500元,植髮則以株計約200元。 

控制血壓血糖

其實頭皮因為血液循環佳、傷口癒合快,三高問題影響不大,不過,還是應該好好控制三高,該吃的慢性藥物,術前絕對不能停;另外,嚴重糖尿病患的傷口很難癒合、怕術後發炎,不建議植髮,應先好好控制血糖。 

暫停抗凝血藥

平日服用阿斯匹靈等抗凝血藥物,植髮手術前須停藥1周。另外,也要預先做心電圖檢查,排除潛在心臟問題。老人毛囊通常較細,但植入後因養分需求量較低,反而容易存活,毛囊存活率和年輕人差不多,但還是應依照醫囑回診、追蹤。 

【醫師說】

皮膚專科植髮開業醫師 朱冠州
年紀超過50歲以上的老人,因為毛囊處於相對穩定狀態,因此植入後較不會發生原有毛囊萎縮問題,術後通常不必服藥或擦生髮水。 

 
         新聞轉載連結:http://www.eat-travel.com.tw/article/index/258750/

 

目前位置:DCDC植髮醫美首頁 > 最新消息 > 主題內文

植髮諮詢 中華民國總統府 國稅局 衛生福利部 蔡英文 黃香菽 陳菊 植髮部落格 植髮FB 診所FB 台灣植髮學會 醫美部落格 植髮網站